Социальная адаптация цыганской общины Ставрополья



(новость обновлена )3
28
Социальная адаптация цыганской общины Ставрополья

25.05.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества состоялась коллегия, посвященная вопросу социокультурной адаптации цыганского населения в крае.

В ее работе приняли участие председатель комитета Александр Писаренко, заместитель главы администрации Александровского муниципального района Владимир Мацкевич, заместитель главы администрации Благодарненского муниципального района Алексей Князев, заведующий отделом политологии и конфликтологии Института социально-экономических и гуманитарных исследований Южного научного центра РАН Виктор Авксентьев, представители органов МВД.

От имени цыганского населения на совещании выступили руководитель Ставропольской региональной общественной организации «Культурный центр Цыган» Сергей Гуденко, представитель цыганской общины Благодарненского района Николай Кузьменко.

Заместитель председателя комитета Алексей Чаплыгин доложил участникам совещания о проводимой работе по социокультурной адаптации цыган, актуальных проблемах и способах их решения.

Александр Писаренко отметил актуальность и злободневность проводимой работы, в частности он подчеркнул:

- Долгое время цыганский этнос не был интегрирован в социально-культурный ландшафт нашего края, и еще год назад мы только моделировали теоретические пути решения этой проблемы. Теперь появилась возможность выстраивать взаимодействие, и впереди предстоит серьезная совместная работа.

По результатам работы коллегии принят ряд решений, в числе которых оказание содействия Региональному культурному центру цыган по установлению взаимодействия с органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края, профилактика правонарушений в цыганской среде, а также поддержка инициатив цыганских активистов в проведении на территории муниципальных районов и городских округов края общественно значимых мероприятий. 







Комментарии


31 мая, 2017 - 21:48


Не слишком ли много привелегий! В школу не ходят, т.к. у родителей постоянно нет денег на одежду,питание, школьные принадлежности. Женятся в 12-14 лет - и никаких препятствий. Все цыганки - матери - одиночки при мужьях, чтобы побольше получать пособий. В бюджет государства при этом - ни копейки! прекрасно!!!

11 июля, 2017 - 15:47


Да, многие цыгане не учились и безграмотны. Законов не знают. Возможностей не видят. А куда власти смотрят? Это же Российские граждане !!!! Надо им помочь влиться в социальную среду, помочь и разъяснять законы , права. Трудоустроить, организовать. Они и финансово безграмотны, не знают как выжить, часто попрошайничают, собирают металлолом, разве на это можно содержать многодетную семью ? Нет конечно.Вот и сейчас: информацию дали, а куда обращаться, не известно!

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения