Прокуратура Ессентуков защитила права несовершеннолетних



(новость обновлена )0

В прокуратуру города Ессентуки в июле 2016 года обратились родители несовершеннолетних детей по вопросу незаконного списания с их банковских счетов социальных выплат на содержание детей.


18.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как установлено в ходе проверок, ПАО «Сбербанк России» в счет погашения просроченной задолженности по кредитной карте, а Ессентукский городской отдел судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю в счет взыскания алиментов произвели списания с банковских счетов заявителей социальных выплат на содержание детей. Однако, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые в качестве пособий гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве пособий, расходуются исключительно на содержание, воспитание и образование ребенка. В связи с этим, прокурор города обратился в суд с требованием признать действия Ессентукского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю незаконными и обязать снять арест.

Требования прокурора удовлетворены ответчиком в добровольном порядке. ПАО «Сбербанк России» самостоятельно устранил выявленные нарушения, возместив удержанную сумму в размере 29419 рублей до окончания прокурорской проверки.

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения