На конкурсе «Лучшие социальные проекты юга России 2015» Ставрополь представит реабилитационный центр Nautilus



(новость обновлена )0

4 декабря 2015 года состоится финал региональной независимой премии «Лучшие социальные проекты юга России 2015», организованной журналом «Эксперт ЮГ».


27.11.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Конкурс собрал более 70 заявок по десяти тематическим номинациям. Ставрополь на конкурсе представит предприниматель Алексей Стаценко, основатель Ставропольского Краевого благотворительного фонда «Жизнь» и реабилитационного центра Nautilus в номинации «Профилактика болезней и создание здоровой среды».

Алексей Стаценко, основатель Ставропольского Краевого благотворительного фонда «Жизнь» и реабилитационного центра Nautilus

Строительство центра завершено в 2014 году, а открыт для реабилитантов он с 1 марта 2015 года.

Специалисты центра работают с алкогольной и наркотической зависимостью, в том числе от недавно появившихся синтетических психоактивных веществ (например - соли, спайсы), а также лекарственных препаратов, вызывающих зависимость (лирика, катадалон и пр.) Для прохождения курса реабилитации используют методику «12 шагов» («Миннесотская модель»), эффективность которой признана во всем мире. Она не пропагандирует ни одну религиозную конфессию и подходит для людей любого вероисповедания.

Реабилитационный центр Nautilus

В задачи центра входит психологическая поддержка не только людей, попавших в зависимость, но и их близких. После прохождения самого курса сотрудники центра оказывают всяческую поддержку, помогая адаптации и возвращению к нормальной жизни. Сотрудники центра проводят консультации для каждого обратившегося. Все услуги, в том числе и прохождение самого курса реабилитации, являются бесплатными.

Реабилитационный центр Nautilus

Большой проблемой для зависимых и их близких является признание самого наличия зависимости и обретение веры в то, что можно от нее избавиться. Несмотря на то, что в настоящее время избавиться от этой болезни вполне реально, многие люди до сих пор сомневаются в этом и опускают руки без борьбы. Те же, кто смог пересилить внутренние убеждения, уже прошли курс реабилитации и смогли начать новую счастливую жизнь.

 

Ссылка на сайт мероприятия http://www.expertsouth.ru/events/04-12-2015-finalnyi-den-regionalnoi-neza.html#nominations

Ссылка на сайт реабилитационного центра http://www.nautilusrehab.ru/

 

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения