На форуме «Архыз XXI» проходит пленарное заседание



(новость обновлена )0
3
На форуме «Архыз XXI» проходит пленарное заседание

14.07.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В поселке Романтик Карачаево-Черкесской Республики началось пленарное заседание с участием Глав Республик, представителей органов власти, почетных гостей. Модератором заседания выступает директор Центра либерально-консервативной политики им. Столыпина и Струве, член Центрального совета Всероссийского общества охраны природы, советник Главы Донецкой Народной Республики по политическим и информационным вопросам Александр Казаков. В мероприятии участвуют Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Галактионов, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев, первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Ольга Прудникова, первый заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания Виктор Ортабаев, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Геннадий Онищенко.

Как отметил Александр Казаков в начале заседания, тема власти и общественности на протяжении последних 300 лет является ключевой в вопросе общественного развития, в связи с чем и необходимо взаимодействие органов власти и некоммерческих организаций.

Вступительную речь от имени полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева произнес его заместитель Андрей Галактионов:

«Ставший уже традиционным, форум предоставляет возможность для диалога власти и общественности … у нас есть общие темы, интересующие как органы власти, так и представителей общественности. Вопросы экологии, которые сегодня поднимаются на всех уровнях, изначально были инициированы общественностью … другая тема, которая для Кавказа всегда актуальна, - это вопрос межнационального взаимодействия. И в этом вопросе общественные организации помогают консолидировать людей, снимать накал и искать пути для согласия.
Для органов власти НКО - это очень важный канал обратной связи, как положительной, так и отрицательной. Сейчас очень важно оказать содействие в политики отстаивания единства на Кавказе
Хотел бы пожелать удачи в реализации ваших инициатив и устремлений, направленных на укрепление единства и повышение патриотизма в нашем регионе
». 

Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров на «Архыз XXI»

Как сказал Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров, площадки, подобные «Архыз XXI» - это, если и не попытка диалога с впередисидящими, то, по крайней мере, возможность общения с самими собой. Часто слышны либо высказывания том, что власти бездействуют, либо заявления о том, что действия властей нечестны, и необходимо решать этот вопрос..

«У нас на территории Республики работает большое количество НКО. Однако у всех у них была своя база, исходя из которой они самостоятельно принимали решение о том, кому направлять адресную помощь. Сейчас мы пришли к тому, что сформировали единую базу, которая позволяет использовать силы общественных организаций более эффективно. И это не единственный положительный результат сделанного шага: это позволяет не только помогать людям, но и понимать причины, по которым они оказались в подобном положении для того, чтобы предотвратить возникновение таких ситуаций в будущем»

Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения