Автопарк "Скорой помощи" пополнился



(новость обновлена )0
3

Станции «Скорой помощи» края получили 24 новых автомобиля. Ключи от машин руководителям учреждений вручил Губернатор Владимир Владимиров.

Автопарк "Скорой помощи" пополнился

14.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Автомобили закуплены в рамках федеральной программы поддержки отечественного автопрома на 2016 год. Отражение в ней интересов региона – результат взаимодействия Правительства края с федеральным центром. Общая стоимость машин составила 50,6 миллионов рублей, средства выделены из федерального бюджета.

Новые автомобили поступят в станции скорой медпомощи 7 территорий края - городов Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Георгиевск, Невинномысск.

Все машины – отечественного производства. Они оснащены необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи: дефибриллятором, аппаратами ЭКГ, искусственной вентиляции легких, наркоза; и один реанимобиль с возможностью проведения интенсивной терапии, а при необходимости - и оперативных вмешательств.

Одна из машин будет использоваться для помощи пациентам нового перинатального центра в крае, который будет открыт в этом году – она оснащена специальной медтехникой, позволяющей защитить жизнь и здоровье матери и ребенка в экстренной ситуации.

Губернатор осмотрел новые машины, пообщался с руководителями краевых станций «Скорой помощи». Он отметил, что обновление их материально-технической базы и в дальнейшем  будет являться приоритетом для региональных властей.

- В крае работают 357 машин «Скорой помощи». Они интенсивно используются, помогают людям днем и ночью. Их парк должен своевременно пополняться и обновляться. Очень важно, что сегодня мы с помощью федерального центра смогли сделать серьезный шаг в решении этой задачи. За ним последуют новые, – отметил Владимир Владимиров.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения