Учебный год в России будет начинаться 15 сентября



(новость обновлена )0
35

Путин попросил членов Правительства РФ рассмотреть вопрос по поводу введения в образовательных учреждениях скользящего графика. Если идея будет одобрена, первый звонок уже в следующем году прозвенит для школьников на две недели позже обычного.


22.09.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Правительством России в настоящий момент рассматривается весьма необычная тема – перенос начала учебного года на более позднее время. Инициатива принадлежит самому президенту РФ, который доверил чиновникам заняться соответствующим предложением. Те, в свою очередь, будут учитывать мнение губернаторов различных регионов России. Если инициативу поддержит большинство, то школы и высшие учебные заведения смогут перейти на скользящий график касательно начала нового учебного сезона. Об этом сообщается на официальном ресурсе Кремля. 

Среди различных поручений, опубликованных на сайте, является школьная тема, которую затронули на августовском президиуме Государственного совета по вопросу развития туризма.
 Сообщается, что озвучить результаты принятого решения правомочным лицам необходимо в соответствующем докладе к 15-му ноября.

 Стоит сказать, что тему относительно переноса начала учебы на середину сентября впервые затронули еще в июле текущего года. Игорь Левитин, являющийся помощником Владимира Путина, считает, что так можно значительно повысить туристический поток в самый разгар сезона. Чиновник убежден, что Россию должен заинтересовать опыт европейских государств, где учиться дети начинают лишь в конце первого осеннего месяца. На эти меры многие западные страны идут ради увеличения турпотока.

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения