Состоялось первое заседание Общественного совета ГУВД в новом составе



(новость обновлена )0

В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю состоялось первое заседание Общественного совета нового созыва.


16.12.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В состав совещательного органа вошли 28 представителей общественных, правозащитных, религиозных, медицинских, образовательных, культурных организаций региона, а также региональных средств массовой информации.

С приветственным словом перед собравшимися выступил заместитель начальника Главного управления Владимир Хомутов, который подчеркнул, что Общественным советам при органах внутренних дел сегодня отводится особая роль в формировании общественного мнения, все более отчетливо осознается необходимость диалога и партнерства между полицией и обществом.

В ходе первого заседания были рассмотрены организационные вопросы. Единогласным мнением ответственный пост председателя Совета общественники доверили Владимиру Шаповалову, который ранее возглавлял предыдущий состав совещательного органа.

Владимир Гаврилович поблагодарил за оказанное доверие, заверив, что поставленные цели будут достигнуты, поскольку новый состав обладает большим потенциалом.
В рамках заседания был утвержден план работы на предстоящий период.

Особое внимание представители общественности уделили выработке совместного алгоритма работы органов внутренних дел и институтов гражданского общества.
Представитель Совета Михаил Карданов предложил организовать рабочую группу по взаимодействию с вновь созданными подразделениями наркоконтроля и миграционной службы для организации взаимодействия с институтами гражданского общества.

Представители общественности обсудили участие в аттестационных и кадровых комиссиях, проводимых Главным управлением, а также необходимость организовать более тесное взаимодействие с представителями районных общественных советов.

«Приоритетной задачей в деятельности общественных советов по-прежнему остается работа, направленная на формирование положительного имиджа сотрудника полиции, а также расширение форм взаимодействия с институтами гражданского общества. Я уверен, что накопленный за три года опыт, наработанные традиции мы будем продолжать поддерживать и совершенствовать, подкрепляя их новыми планами и идеями», - отметил председатель краевого Общественного совета Владимир Шаповалов.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения