Министерство природы Ставрополья проверяет соблюдение правил охоты



(новость обновлена )0

В 2016 году запланировано проведение 7 проверок охотничьих хозяйств.



17.01.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

За 2015 год государственными инспекторами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья проведено более 3400 рейдов, в ходе которых выявлено 801 нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Сумма наложенных административных штрафов составила 1,85 млн. рублей.

В целях борьбы с браконьерством создана служба производственных охотничьих инспекторов, кандидаты на эту должность проходят аттестацию в Минприроды Ставрополья. Уже проведено восемь проверок знаний, по результатам которых статус производственного охотничьего инспектора получили 100 человек. Все претенденты получили соответствующую подготовку.

В прошлом году Минприроды края приступило к осуществлению проверок соблюдения охотничьими хозяйствами условий охотхозяйственных соглашений. По результатам 13 плановых проверок составлено девять протоколов, наложено штрафов на общую сумму 305,5 тыс. рублей.

По всем выявленным фактам охотпользователям выданы предписания с указанием сроков устранения нарушений.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов