Полпред СКФО Сергей Меликов на совещание выразил соболезнования родственникам главы РСО-Алания Тамерлана Агузарова



(новость обновлена )0
2
По окончании траурных мероприятий в связи с кончиной Главы РСО-Алания Тамерлана Агузарова полномочный представитель Президента РФ Сергей Меликов провёл совещание с руководством Правительства и Парламента республики, руководителями территориальных управлений федеральных органов власти.
Полпред СКФО Сергей Меликов на совещание выразил соболезнования родственникам главы РСО-Алания Тамерлана Агузарова

22.02.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В начале своего выступления Сергей Меликов выразил соболезнования родным, близким, сослуживцам и всем жителям Северной Осетии в связи с уходом из жизни Главы региона Тамерлана Агузарова.

Полпред СКФО Сергей Меликов на совещание выразил соболезнования родственникам главы РСО-Алания Тамерлана Агузарова

“То, что Тамерлан Кимович принял управление республикой в столь непростой для страны период, лучше других доказательств свидетельствует о том, что он был настоящим государственником и не боялся брать на себя ответственность. Тамерлану Кимовичу достался особый период в управлении, когда ранее накопившиеся проблемы в республике приобрели особо острое звучание в силу сложившейся экономической ситуации в стране и геополитических раскладов”, – отметил Сергей Меликов.

Представитель Президента подчеркнул, что четкая позиция Тамерлана Агузарова позволила вскрыть новые проблемы в жизнидеятельности республики. Помимо определения проблемных вопросов Тамерланом Агузаровым были предложены пути их решения, однако не все из них Глава успел реализовать. Сергей Меликов призвал собравшихся продолжить работу над задачами, которые ставил перед собой Тамерлан Агузаров.

В соответствии со ст.86 п.3 Конституции Республики Северная Осетия–Алания, в случае невозможности исполнения Главой региона своих обязанностей соответствующие обязанности возлагаются на председателя Правительства республики. Сергей Меликов довел до сведения присутствующих, что в соответствии с действующим республиканским законодательством полноправным исполняющим обязанности главы региона является председатель Правительства Вячеслав Битаров. 

“Пройдет некоторое время, которое необходимо для анализа ситуации, и Президент России Владимир Путин примет решение в виде указа о назначении исполняющего обязанности Главы региона до момента его избрания в соответствующим действующим законодательством РФ”, - также сообщил Сергей Меликов.

В свою очередь председатель республиканского правительства Вячеслав Битаров отметил хороший уровень взаимопонимания с различными структурами, работающими в Северной Осетии.

“Мы понимаем друг друга и до принятия решения Президентом России будем работать в постоянном контакте для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность республики”, - отметил Вячеслав Битаров.

Представитель Президента рассказал об обычае, согласно которому на траурные события люди не получают приглашения, но приезжают самостоятельно. По словам полпреда, сегодня во Владикавказ почтить память Тамерлана Агузарова прибыли главы всех субъектов Северного Кавказа, руководители Абхазии, Южной Осетии, Крыма и Севастополя. Как отметил Сергей Меликов, присутствие делегаций из других регионов в лишний раз показало, какой след оставил Тамерлан Агузаров в сердцах людей Северной Осетии и соседних регионов.

Места:







Добавить комментарий






Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения