Ставрополь готовится к празднику Великой Победы



(новость обновлена )0
9

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на заседании краевого оргкомитета «Победа» поставил задачу не снижать и в дальнейшем уровень проведения мероприятий, посвященных величайшей исторической дате – 9 мая 1945 года.

Ставрополь готовится к празднику Великой Победы

03.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Эта тема и стала центральной на заседании первого городского оргкомитета «Победа», которое провел глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

В состав оргкомитета, как и в прошлом году, вошли руководители всех городских структур, представители широкого спектра общественных организаций – ветеранских, патриотических, казачьих, городские депутаты, активисты-общественники и представители средств массовой информации.

Как отметил в своем выступлении председатель городского Совета ветеранов Пётр Куралесов, мероприятия, посвященные 70-летнему юбилею Победы, в 2015 году прошли в городе на самом высоком организационном уровне. Ставрополь принял участие в значимых патриотических акциях и проектах. Удалось окружить заботой и вниманием всех без исключения ветеранов, вовлечь в мероприятия большое количество молодежи и жителей краевого центра.

Большая часть проектов, приуроченных к 70-летию Победы, действовали на протяжении всего года, некоторые стали уже частью городской жизни и должны быть продолжены.

- Исходя из задач, поставленных главой края, необходимо сегодня освежить тот потенциал, который мы наработали. Поделиться идеями, обменяться мнениями и сформировать такой план мероприятий ко Дню Победы, который будет охватывать все возрастные категории жителей города,- подчеркнул Андрей Джатдоев.

В тоже время, работа по подготовке к празднику в Ставрополе уже идет полным ходом. Скажем, продолжается сбор фотографий участников Великой Отечественной войны в рамках всенародной акции, получившей широкий резонанс «Помним! Гордимся!». Фотографии фронтовиков-ставропольцев расширят городскую «Стену памяти» и мемориальные панно. Планируется также, что к мемориальным панно Ставрополя будут привезены капсулы с землей из городов воинской славы России. 23 февраля запущены Часы обратного отсчета времени до Дня Победы.

В канун праздника продолжат работать фронтовые концертные бригады, состоится масштабный автопробег, будет объявлен конкурс детских рисунков и сочинений на тему Великой Отечественной войны.

Поистине массовым мероприятием станет проект «Полевая кухня», в рамках которого, каждый выходной день на трех площадках города военные будут устанавливать настоящие полевые кухни. Здесь же пройдут патриотические квесты, конкурсы, концерты, встречи с писателями и показы фронтовых кинолент.

9 мая пройдет акция «Бессмертный полк». В краевом центре состоится выступление тысячеголосого детского хора, репертуар которого пополнится новыми патриотическими произведениями. Продолжится работа волонтерских отрядов, активистами которых оказывается регулярная социальная помощь пожилым людям.

Как было отмечено на заседании, в основу празднований в этом году ляжет концепция эпохального для нашей страны 70-летнего Юбилея Победы, которую решено сохранить до юбилейных мероприятий – 75-й годовшины Победы.

Главной же патриотической идеей станет объединение под одним Знаменем Победы всех здоровых политических сил и движений России.

Андрей Джатдоев обратился к членам оргкомитета с просьбой высказывать свои идеи и предложения, активнее задействовать молодежь в проведении патриотический акций, поддерживать общественные инициативы, нацеленные на увековечение памяти о подвиге победителей.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения