Джатдоев предложил вернуть электрические сети в муниципальную собственность



(новость обновлена )0

В связи с постоянными отключениями электроэнергии глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев созвал экстренное рабочее совещание с руководством энергокомпаний, в котором приняли участие прокурор города Сергей Степанов, руководитель отдела краевой прокуратуры Юрий Глазков и заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Штепа.



25.10.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Нетерпимой назвал Андрей Джатдоев ситуацию, которая складывается сегодня в городе. Только за последние дни в Ставрополе произошел ряд аварий, которые привели к остановке работы электротранспорта, светофоров и нарушению энергоснабжения потребителей.

Ответственность за подачу электричества городу лежит на Ставропольских электрических сетях, имеющих частных собственников, которые посетовали на неисправность 99 фидеров и пообещали треть из них восстановить в течение месяца.

По словам главы администрации Ставрополя, такой подход к делу не устраивают ни городские власти, ни горожан. Фидеры должны быть восстановлены в полном объеме и в кратчайшие сроки обеспечить бесперебойную работу электросетей. А если собственник не в состоянии справиться с взятыми на себя обязательствами, то электрические сети необходимо вернуть в собственность муниципалитета.

По мнению представителей прокуратуры, действия собственников городских электрических сетей могут быть проверены через призму уголовной ответственности.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов