Благодаря прокуратуре ребенок-инвалид обеспечен необходимыми средствами



(новость обновлена )0

Георгиевская межрайонная прокуратура Cтавропольского края провела проверку о необеспечении ребенка-инвалида средствами реабилитации.


11.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как установлено в ходе проверки, 6-летний Василий является ребенком- инвалидом. Согласно индивидуальной программе реабилитации он нуждается в технических средствах реабилитации. В марте 2016 в филиал № 11 Ставропольского регионального отделения фонда социального страхования РФ поступило заявление о предоставлении мальчику туторов на голеностопный сустав. Однако учреждением средство реабилитации инвалиду не предоставлено. Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

В целях защиты прав лица с ограниченными возможностями прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать региональное отделение Фонда социального страхования РФ выполнить обязанности перед инвалидом.  В ходе судебного рассмотрения гражданского дела исковые требования прокуратуры ответчиком удовлетворены добровольно, техническое средство реабилитации ребенку с ограниченными возможностями предоставлено.
 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения