В Пятигорске прошло заседание по антикоррупционной деятельности



(новость обновлена )0
9

Рубрика:

16 марта 2016 г. в резиденции полномочного представителя Президента РФ в СКФО состоялся семинар-совещание, посвященный обсуждению вопросов повышения эффективности деятельности органов субъектов Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений и представления государственными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2016 году.

В Пятигорске прошло заседание по антикоррупционной деятельности

17.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В данном мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, начальник департамента организационно-аналитического обеспечения Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Евгений Кузьмин, начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю Марина Захарова, прокурор отдела Управления Генеральной прокуратуры РФ по СКФО Сергей Пономарев, руководители и сотрудники органов власти регионов СКФО, отвечающих за вопросы профилактики коррупционных и иных правонарушений.

Открывая совещание полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, отметил рост числа преступлений коррупционного характера в 2015 году и подчеркнул, что расследование особо значимых преступлений находится на особом контроле в полпредстве. Полпред сообщил, что на сегодняшний день Министерством юстиции РФ зарегистрировано 25 общественных организаций, осуществляющих антикоррупционную деятельность на территории СКФО, и 46 независимых экспертов получили аккредитацию на проведение антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов.

Сергей Меликов призвал исключить снисходительное отношение к коррупции и обозначил важность понимания причин ее появления. Комментируя складывающуюся ситуацию, полпред отметил:

«Неприятно признавать, но деформация произошла внутри нас. Когда человек говорит, что я лучше отдам 500 рублей сотруднику ДПС, нежели буду оформлять штраф – воспринимается как норма. Но это же говорит о том, что мы поражены болезнью. Что в этой ситуации делать? Ответ очень простой – начинать с самих себя».

По мнению полпреда, одной из причин сложившейся ситуации является организационно-правовое отставание или несоответствие имеющимся требованиям системы государственного и муниципального управления. Формирование у госслужащих и гражданского населения нетерпимого отношения к коррупции является одной из приоритетных задач в рамках антикоррупционной деятельности.

«Сегодня недопустима какая-либо эвфемизация коррупции. Должны пресекаться любые попытки подменить понятие коррупции с целью представить очевидное зло как полузло либо вовсе как благо. У нас иногда коррупцию выдают за особенность кавказского менталитета. То, что законом признается как коррупционное преступление, на Кавказе - выражение уважения, благодарности. Это недопустимо», - отметил полпред.

В ходе работы совещания особо пристальное внимание было уделено поиску конструктивных путей организации деятельности образованных в регионах в соответствии с Указом Президента Российской Федерации
от 15 июля 2015 г. № 364 антикоррупционных органов. В этой связи Евгений Кузьмин рассказал о том, какие проекты нормативных правовых актов в настоящее время готовятся в Управлении Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Также, на совещании обсуждались результаты двухлетней работы органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и правоохранительных структур по выполнению Национального плана по противодействию коррупции на 2014 – 2015 гг., а также нововведения, связанные с текущей декларационной кампаний и заполнением государственными служащими соответствующих справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Фоторепортаж: 

Рубрика:

Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения