С 15 июля 2016 года государственная регистрация прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из ЕГРП



(новость обновлена )2

Рубрика:

Согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.


12.07.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Управление Росреестра по Ставропольскому краю информирует о вступлении в силу с 15 июля 2016 года нормы об изменении Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», на основании которой государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в связи с чем прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных.

Форма выписки из ЕГРП, удостоверяющей проведенную государственную регистрацию прав, утверждена приказом Минэкономразвития России и может быть выдана как в бумажной, так в электронной форме.

Выписка из ЕГРП, удостоверяющая проведенную государственную регистрацию прав, – это документ, подтверждающий факт проведения такой государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, правоустанавливающих документах – основаниях для регистрации права, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи.

 

Рубрика:








Комментарии


7 августа, 2016 - 06:19


Позволю не согласиться! "Нужно ли теперь всем менять свидетельство на выписку? Нет, не нужно. Выписка вам потребуется, только если вы решили продать или же сдать квартиру в аренду. При этом документ выдаётся под конкретную сделку. То есть нет смысла брать выписку впрок, так как этот документ уже через месяц станет недействительным." http://law-lider.ru/index.php/blog/120-chto-takoe-svidetelstvo-o-prave-na-nedvizhimost-i-nado-li-ego-menyat То есть, если исходить из смысла нововведений, то, например, чтобы прописаться самому и/или зарегистрировать своего родственника/знакомого на своей жилплощади, выписка необязательна. Достаточно старого свидетельства о регистрации права собственности!

7 августа, 2016 - 06:24


И еще! Вверху, как я посмотрел, что-то вроде рекламы:Выписка - 500 рублей". Так вот. Уже утверждены все расценки. Для физических лиц выписка на бумажном носителе - 750 рублей, а в виде электронного документа - 300 рублей (для юридических лиц - 2200 и 600 рублей соответственно). Приказ Минэкономразвития России от 10.05.2016 N 291 "Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости" Зарегистрировано в Минюсте России 21.07.2016 N 42937. вступает в силу 1 января 2017 года.

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения