О готовности документов на госрегистрацию прав на недвижимость можно узнать в Интернете



(новость обновлена )0
27

Как узнать о готовности документов и где их получить?

О готовности документов на госрегистрацию прав на недвижимость можно узнать в Интернете

17.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

При подаче заявления и иных документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним у заявителей часто возникает вопрос, как можно узнать о готовности документов к выдаче и где можно их получить.

В целях повышения качества и доступности государственных услуг, а также совершенствования системы информационно-справочной поддержки заявителей, Управлением Росреестра по Ставропольскому краю (Управление) создан сайт https://www.stavreg.ru. Указанный сайт является общедоступным и бесплатным информационным ресурсом. На сайте Управления Вы можете ознакомиться с информацией о структуре Управления, контактных данных, графике приема граждан и организаций.

Также Управлением на вышеуказанном сайте разработан и запущен дополнительный сервис «Проверка состояния регистрации ONLINE», воспользовавшись которым в режиме реального времени можно узнать информацию о ходе оформления прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

По общему правилу документы, подлежащие выдаче, по результатам регистрационных действий должны быть выданы заявителю в месте их приема на государственную регистрацию, если иное не указано в заявлении о государственной регистрации прав.

Таким образом, заявителю необходимо по окончании срока государственной регистрации обратиться в территориальное подразделение Управления или филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, в котором было принято заявление на государственную регистрацию.

Обращаем Ваше внимание, что согласно пункту 5 статьи 18 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (Закон о регистрации) свидетельство о государственной регистрации прав и (или) иные подлежащие выдаче документы направляются заявителю или иному указанному в настоящем пункте лицу посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении (при наличии соответствующего указания в заявлении о государственной регистрации прав).

При наличии в заявлении о государственной регистрации прав указания о выдаче документов после проведения государственной регистрации прав через многофункциональный центр орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан передать соответствующие документы в многофункциональный центр для выдачи заявителю (его представителю).

В случае предоставления заявления о государственной регистрации права и иных необходимых для государственной регистрации прав документов в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в форме электронных документов, электронных образов документов с использованием сети связи общего пользования , проведенная государственная регистрация по общему правилу удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Выписка в форме электронного документа и (или) иные подлежащие выдаче документы в форме электронных документов направляются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, заявителю или в случаях, предусмотренных Законом о регистрации, иному лицу с использованием сетей связи общего пользования по выбору заявителя одним из следующих способов:

  1. посредством направления ссылки на электронный документ, размещенный на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», по указанному в заявлении адресу электронной почты. В случае представления заявления о государственной регистрации и иных необходимых для государственной регистрации прав документов в форме электронных документов, электронных образов документов посредством единого портала государственных и муниципальных услуг, официального сайта;
  2. посредством направления электронного документа с использованием веб-сервисов в случае представления заявления о государственной регистрации и иных необходимых для государственной регистрации прав документов в форме электронных документов, электронных образов документов с использованием веб-сервисов.






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью



Мнения