Пресс-секретарь президента России рассказал подробности встречи «нормандской четверки»



(новость обновлена )0

Задержка имплементации Минских договоренностей Киевом говорит о незаинтересованности властей Украины в урегулировании кризиса на юго-востоке страны. Такое заявление в телеинтервью сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.



04.10.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

«В данном случае, скорее, мяч на стороне Киева. И какие-либо промедления с выполнением Минских договоренностей, конечно, лишний раз свидетельствует, скажем так, о незаинтересованности, наверное, в исчерпывающем урегулировании», – отметил Песков.

Наряду с этим пресс-секретарь заявил, что решить украинскую проблему «ни Париж, ни Берлин, ни Москва не могут», сообщает интернет-портал "MIR24.TV". По его словам, уладить конфликт Киев может «только в диалоге и в прямом контакте со своими гражданами».

«Поэтому, если нужно урегулировать до Нового года, собственно, абсолютно от «а» до «я» все шаги прописаны в Минских договоренностях. Нет никакой проблемы все это выполнять», – подчеркнул Песков, напомнив, что многие документы, упомянутые в «Минске-2», уже приняты Радой, однако не вступили в силу из-за отсутствия подписи президента.

Наряду с этим пресс-секретарь российского президента не исключил, что Минские договоренности надо будет продлить на период после Нового года, но все равно потребуется выработать крайний срок их имплементации. Кроме того, как подчеркнул Песков, президент считает, что альтернативы Минским договоренностям в настоящее время нет.

«Конечно, если руководство Донбасса проявит гибкость, а президент, действительно, обещал использовать то влияние, которое у него есть, на этих представителей, если это согласие будет получено, а, наверное, еще главнее, это если Киев дальше пойдет все-таки действительно по пути реальной имплементации договоренностей, а не трактовок, то тогда действительно появляется надежда, что все-таки лед тронется, начнется действительно продвижение в сторону амнистии, в сторону политической реформы, в сторону особого статуса тех регионов. И в комплексе с этим также состоятся выборы», – пояснил Песков.

Кроме того, представитель Кремля добавил, что российский президент не стал общаться с журналистами после встречи в Париже, поскольку является одним из посредников в урегулировании кризиса, а также приложил все усилия, чтобы обеспечить выполнение пунктов Минских договоренностей, «чтобы исключить какие-либо трактовки и какие-либо ошибочные понимания намеренные или преднамеренные».

Также, как заявил пресс-секретарь президента РФ, после встречи «нормандской четверки» в Париже работа будет сконцентрирована на получении ответа руководства Донбасса на выработанные в ходе встречи предложения. Но дальше будет дело за теми решениями, которые будут принимать те представители ДНР и ЛНР.

«Именно сейчас на контактах с представителями этих республик и будет сконцентрирована работа с тем, чтобы получить ответ руководителей Донбасса на те варианты, те предложения, которые выработаны в ходе вчерашней встречи», – отметил Песков.

 

Тема:

Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов