Султан Тогонидзе: «Мы предлагаем иное понимание туризма на Северном Кавказе»



(новость обновлена )0

Председатель Исполкома Российского конгресса народов Кавказа, который является участником Праймериз по Кавказским Минеральным Водам, выступил на дебатах в Ессентуках.


11.05.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Будущие участники праймериз рассказали о том, как видят стратегию развития Кавказских Минеральных Вод, предложили пути решения самых злободневных проблем уникального бальнеологического курорта.

«На сегодняшний день, у нас есть стратегия развития Северо-Кавказского федерального округа, поручение Президента по развитию города-курорта Кисловодска и парковой зоны города Кисловодска, а так же разрабатываемая концепция создания медкластера на территории Кавминвод. Мы намерены в своей деятельности, не только пользоваться существующими концепциями и стратегиями, но и сами внести вклад в развитие Кавказских Минеральных Вод», - заявил Тогонидзе.

 В частности,  он уточнил, что речь идет о реализации  проекта комплексного развития горно-рекреационной территории “Эльбрус”, который недавно был одобрен Владимиром Путиным на форуме ОНФ в Ставрополе.

«В рамках  проекта предусмотрено создание полноценной транспортно-энергетической структуры, включающей в себя глубоководный порт, аэропорт и самое главное - строительство современной логистической инфраструкстуры Минеральные Воды - Сухум. Дорога пройдет через Баксанское ущелье и Клухорский перевал и составит в длину около 300 км. Таким образом, мы хотим увеличить пассажиро и грузопотоки через Кавказские Минеральные Воды, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию в Абхазию», - рассказал  Султан Тогонидзе.

Он также добавил, что предлагает иное видение туризма на Северном Кавказе:

«Мы не говорим об играх в песочницах. Это другой, совершенно новый уровень развития - создание тысяч рабочих мест, рост производства товаров, поступление налогов в бюджет, выход в порт и на мировые рынки.

У нас ведь уникальнейший регион, фантастический по объему ресурсов - нужно просто хотеть работать на благо своей родины и тогда все получится»

Тогонидзе Султан Геннадьевич - Председатель Исполкома Российского конгресса народов Кавказа. Руководитель рабочей группы по гармонизации межэтнических отношений Общественного совета при Главном управлении МВД России по г.Москве.

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения