Со ставропольскими студентами встретились власти Ингушетии



(новость обновлена )0

По инициативе министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии при поддержке общественной организации «Ингушская национально-культурная автономия «Магас» 24 мая в Ставрополе в СКФУ прошла встреча со студентами высших и средних специальных учебных заведений, приехавшими в Ставрополь на учебу из Ингушетии.

Со ставропольскими студентами встретились власти Ингушетии


28.05.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В беседе приняли участие замминистра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслан Мизиев и зампредседателя комитета СК по делам национальностей и казачества Алексей Чаплыгин.

Открыл встречу проректор по воспитательной работе СКФУ Владимир Магин. Он обозначил важность и направления работы студенческого актива.

Заместитель председателя комитета Алексей Чаплыгин выступил с напутственным словом:

- Мы не делим наших студентов по национальной или территориальной принадлежности. Не важно, откуда вы приехали, мы несем за вас ответственность. Главное – это сохранить молодого человека для будущего России.

Организаторы мероприятия поздравили ребят с окончанием учебного года, пожелали дальнейших успехов в учебе и жизни. Большинство студентов из республик Северного Кавказа глубоко чтят традиции своего народа и приезжают на Ставрополье, чтобы получить образование, стать высококвалифицированными специалистами.

Со ставропольскими студентами встретились власти Ингушетии

Руслан Мизиев в напутствии учащимся подчеркнул:

- Вы не должны забывать главную цель – получение знаний для дальнейшей успешной жизни, чтобы не опорочить честь своего рода, и родителям не было стыдно за своих детей. А наша задача – помочь вам. Для этого и проводятся такие профилактические беседы о духовном и патриотическом воспитании.

На Ставрополье уже сложилась успешная практика подобных встреч студентов с лидерами национально-культурных общественных организаций. Беседы дают понимание, что беспокоит молодых людей, в каком направлении они стремятся развиваться, и как предупредить экстремизм уже на стадии его появления.

Со ставропольскими студентами встретились власти Ингушетии

В финале встречи был выбран студенческий актив для дальнейшего взаимодействия.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов