В Ставрополе сотрудники Росгвардии пройдут квест «Броня»



(новость обновлена )0

Медиа-квест «Броня» пройдет на базе музейно-выставочного комплекса «Россия – Моя история».

В Ставрополе сотрудники Росгвардии пройдут квест «Броня»

03.08.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В Управлении Росгвардии по Ставропольскому краю состоялась встреча начальника территориального органа генерал-майора Николая Олехновича и заместителя директора музейно-выставочного комплекса «Россия – Моя история» Дмитрия Барышникова.

Целью встречи явилось обсуждение вопросов военно-патриотического воспитания молодежи. Дмитрий Барышников выступил с предложением об организации посещения комплекса сотрудниками и их семьями, а также пригласил подшефные кадетские классы Росгвардии.

«Безусловно, подобные посещения развивают чувство патриотизма в сердцах подрастающего поколения, дают возможность лучше познакомиться с историей нашей страны. Эта экскурсия будет полезна и для наших сотрудников, военнослужащих, их семей, она позволит в очередной раз освежить в памяти некоторые факты из школьной программы, а также узнать что-то новое о становлении и развитии нашего государства», - сказал начальник Управления.

Не менее важным и значимым на встрече стало обсуждение возможности прохождения медиа-квеста «Броня» на базе музейно-выставочного комплекса. Как рассказал Дмитрий Барышников этот квест был разработан научными сотрудниками комплекса. По условиям игры необходимо отыскать, а за тем разгадать загадку «советской брони», которая защищала страну в годы Великой Отечественной войны.

«История государства российского это важнейшая составная часть нашего Отечества. Она никогда не должна быть забыта, а главное изменена в угоду каких-либо враждебных интересов. Знание истории нашей страны это одна из главных составляющих патриотического воспитания и как следствие формирование личности человека! – сказал Дмитрий Барышников. - Отличительной особенностью экспозиций комплекса является наличие регионального компонента в каждом зале, который отражает в том числе информацию о взаимодействии народов Кавказа и многовековую историю жизни в Предкавказье, начиная с культур эпохи бронзы и Шелкового пути».

В завершении встречи заместитель директора музейно-выставочного комплекса поблагодарил Николая Олехновича за плодотворный диалог и готовность к сотрудничеству.

Медиа-квест «Броня» пройдет на базе музейно-выставочного комплекса «Россия – Моя история»

 

Справочно:

Музейно-выставочный комплекс «Россия – Моя история» – это единственный в мире мультимедийный парк, который рассказывает об истории России с древнейших времен до наших дней на языке современных технологий.

Главная цель работы музея - повышение интереса граждан к многовековой истории нашей страны.

Ставрополь стал первым из городов Юга России и четвертым в стране, где появилась подобная экспозиция. Это связано с тем, что Ставропольский край - многонациональный регион, в котором исторически переплетены культура, религии и языки самых разных народов, населяющих Северный Кавказ.

Экспозиции состоят из 1000 единиц техники – это панорамные видеостены, сенсорные экраны, проекционный купол, интерактивные книги и мультимедийные карты, которые формируют единый «живой» учебник. Благодаря им возможно стать свидетелями главных сражений, узнать тысячи увлекательных фактов, за одну минуту посмотреть, как увеличивалась территория России и многое другое.

Фоторепортаж: 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения