В Курском р-не прошло заседание этнического совета



(новость обновлена )0

В Курском районе под председательством главы района Сергея Калашникова прошло заседание этнического совета. В работе заседания приняли участие: руководство отдела полиции, общественного совета при отделе, главы сельских муниципальных образований, руководители национальных диаспор, религиозных приходов, учреждений культуры, спорта, молодёжного центра и общественных организаций.


20.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Открывая заседание этнического совета, глава района подчеркнул, что назрела необходимость совместно обсудить вопросы дальнейшего совершенствования работы по патриотическому воспитанию молодёжи, как будущего гаранта сохранения и укрепления российской государственности.
В рамках заседания участники мероприятия особое внимание уделяли необходимости принятия мер, направленных на своевременное выявление, пресечение и предупреждение конфликтов на межнациональной основе, в том числе путем проведения разъяснительной работы внутри национально-культурных объединений.
О проводимый работе по противодействию терроризму и экстремизму выступил исполняющий обязанности начальника полиции отдела МВД России по Курскому району Василий Марочкин.
В заключении заседания члены совета всесторонне осветили вопросы проводимой на территории района работы и опыта национальных диаспор, этнических общностей, казачьих обществ в деле воспитания у молодёжи патриотизма, профилактики национального и религиозного экстремизма.
- Сила и сплоченность жителей Курского района – в единстве ее многонационального народа, в гармонии и целостности людей, поэтому нужно уважать обычаи и культуру друг друга, - подытожив заседание подчеркнули члены совета.

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения