В Грачевском р-не прошла противопожарная операция



(новость обновлена )0

На территории Грачевского муниципального района с начала 2016 года зафиксировано 121 загорание (горение сухой растительности и мусора).



02.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В связи с установившейся сухой, жаркой и ветреной погодой на территории Ставропольского края, и повышенным классом пожарной опасности на территории Грачевского района, в пяти муниципальных образований (с. Грачёвка, с. Кугульта, c. Бешпагир, c. Старомарьевка, с. Красное.) с 05.08.2016 года по 30.09.2016 года введен особый противопожарный режим, в результате чего, в данных населённых пунктах главами муниципальных образований установлены дополнительные меры пожарной безопасности.

Для снижения пожаров и загораний сотрудниками отделения надзорной деятельности по Грачёвскому району в период особого противопожарного режима проводятся рейды и патрулирование населённых пунктов в составе оперативной группы по маршрутам в соответствии с графиками патрулирования, совместно с сотрудниками администраций муниципальных образований Грачевского района, организованы и проводятся сходы граждан с раздачей памяток. Населению рекомендовано соблюдать крайнюю осторожность при обращении с огнем.

На период действия особого противопожарного режима запрещено:

- выжигание травы, сжигание мусора и бытовых отходов;

- въезд автотранспорта в лесные массивы и  лесополосы;

- загромождение подъездных путей к жилым домам, объектам экономики, местам водозабора;

- сжигание стерни и пожнивных остатков.

При выявлении нарушителей требований пожарной безопасности, при проведении патрулирования населённых пунктов сотрудниками ОНД в отношении виновных лиц составляются административные материалы, так на данный момент за нарушения требований пожарной безопасности при сжигании сухой растительности и мусора к административной ответственности привлечены 3 должностных лица и 9 граждан.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов