На Ставрополье прибыли члены межведомственной комиссии по подготовке граждан РФ к военной службе



(новость обновлена )0

Также затронута тема военно-патриотического воспитания.



01.07.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Состоялась рабочая встреча Губернатора Владимира Владимирова, начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ – заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ Василия Тонкошкурова и начальника Главного управления по работе с личным составом ВС РФ Михаила Смыслова.

Рассмотрены вопросы взаимодействия органов исполнительной власти региона и структур Министерства обороны РФ - в первую очередь, в вопросах организации призыва на военную службу.

Обсуждалось развитие на территории края военно-патриотического движения «Юнармия».

Между тем, начальник Генштаба сообщил, что Ставропольский край стал победителем конкурса среди субъектов страны на лучшую подготовку граждан РФ к военной службе, организацию и проведение военного призыва в 2015 году.

Подробнее:

В работе заседания приняли участие Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, начальник Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил РФ генерал-майор Михаил Смыслов, представители структур ФСО, ФСБ, СВР и ДОСААФ России, сотрудники Генштаба, представители военных округов, члены Правительства и военного комиссариата края.

Открывая заседание, Василий Тонкошкуров отметил, что в последние годы общественное отношение к службе в армии меняется в лучшую сторону. Вместе с тем, в современных условиях совершенствование направлений военно-патриотического воспитания должно стать важнейшим направлением работы органов власти.

Владимир Владимиров подчеркнул, что патриотическое воспитание молодёжи на Ставрополье постоянно находится в фокусе общего внимания Правительства и местного самоуправления, системы образования и общественных организаций.

– В патриотизме нельзя соревноваться друг с другом. Уверен, мы все рождены патриотами и любим Россию и Ставропольский край. Главное, увлечь этим духом как можно большее число людей, прежде всего – молодёжь, которая завтра придёт нам на смену, – акцентировал Губернатор.

Глава края рассказал об основных направлениях военно-патриотической работы в регионе, отметив особо значимые проекты и акции, которыми гордится Ставропольский край. В их числе военно-патриотическая игра «Зарница», акция «Знамя Победы», турниры памяти Героев России и многие другие.

Владимир Владимиров также отметил действующие «Посты №1» у мемориалов Вечной Славы края. Губернатор напомнил, что в мае этого года ставропольцы – участники «Поста №1» впервые в истории этого движения несли почётную вахту у Могилы Неизвестного солдата в Москве.

Организация военно-патриотической работы в крае получила высокую оценку членов Межведомственной комиссии. Михаил Смыслов отметил необходимость изучения опыта Ставрополья в других регионах страны.

На заседании также был обсуждён ход выполнения мероприятий IV этапа Концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе на период до 2020 года. Как прозвучало, за последние 5 лет число призывников, годных по состоянию здоровья к военной службе, выросло на 7%, и составило 75% от общего числа граждан, подлежащих призыву.

По словам Василия Тонкошкурова, в перспективе число призывников, не соответствующих по состоянию здоровья требованиям военной службы, должно быть сокращено до 10%. Одновременно по итогам 2015 года число уклонистов в России уменьшилось на 22,6% и составило 4766 человек.

Ещё одним приоритетным направлением деятельности системы подготовки к военной службе на период до 2020 года должно стать обеспечение наличия первого спортивного разряда или спортивного звания у 15% граждан, подлежащих призыву.

Кроме того, Министерству образования и науки РФ, совместно с Минобороны, рекомендовано проработать вопрос о восстановлении в школах предмета «Начальная военная подготовка».

Справка

В Ставропольском крае подготовкой граждан к военной службе в 2014-2015 учебном году было охвачено 10800 человек из числа учащихся, подлежавших первоначальной постановке на воинский учёт, что составляет 90% от общего количества. Из 24,7 тысяч человек, подлежащих призыву, годными к военной службе по состоянию здоровья признаны 80%. Установленное задание на призыв граждан на военную службу в 2015 году выполнено в полном объёме.


Фоторепортаж: 






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов