Казачьи классы в Кадетской школе Ставрополя хотят закрыть



(новость обновлена )0

В комитете Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству прошло совещание, где одним из вопросов обсуждалось состояние и развитие кадетского образования в Ставропольском крае.


15.07.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как сообщает "Ставропольским новостям" ИА "Казачье Единство", в разговоре приняли участие председатель комитета Петр Марченко, заместители председателя краевой Думы Александр Кузьмин и Виктор Лозовой, депутаты Василий Бондарев, Алексей Гоноченко, Олег Губенко, Юрий Ивахник, Алексей Завгороднев, Сергей Чурсинов, Сергей Шевелев, Людмила Кузякова, представители министерств и ведомств края, образовательных организаций.

Кроме того, были приглашены атаманы казачьих организаций, действующих на территории города Ставрополя – Александр Печников, Дмитрий Стригунови Борис Пронин.

Тем более на днях на имя председателя комитета Петра Марченко поступило обращение, подписанное пятью атаманами различных казачьих организаций: Александром Печниковым, Дмитрием Стригуновым, Борисом Прониным, Владимиром Квашниным и Сергеем Поповым, в котором они просят сохранить классы казачьей направленности в Кадетской школе им. генерала А.П. Ермолова.

В частности, в обращении сказано, что в учебном заведении больше не планируется программа казачьей подготовки для 9-11 классов.

«Мы, атаманы и казаки, удивлены и возмущены этим решением. Ведь именно казачьи классы стали победителями Второго Всероссийского этапа «Лучший казачий кадетский корпус России» и получили почетную грамоту министерства образования и молодежной политики РФ за лучшую организацию историко-краеведческой и поисковой работы. Наши казачата – активные участники Всероссийского поискового движения, они неоднократно выезжали в составе делегации Ставропольского края по местам боевой славы. Казачьи классы – постоянные участники всех мероприятий, проводимых администрацией г. Ставрополя и Ставропольского края. Всегда участвуют в субботниках, мероприятиях по расчистке леса, регулярно помогают Ставропольскому лесничеству, а также убирают памятники и мемориалы г. Ставрополя».

Как отметил на совещании атаман Ставропольского городского казачьего общества Александр Печников, кадетская школа создавалась еще в 2002 году по инициативе и при непосредственном участии Терского казачьего войска и потерять там казачью подготовку учащихся, показывающих высокие спортивные и другие достижения, сегодня просто немыслимо.

Казачьи классы в Кадетской школе Ставрополя хотят закрыть

Атаман «Станицы Казанской» Борис Пронин сообщил, что к нему, и его казакам, работающим офицерами-воспитателями в Кадетской школе, обратились родители. Они рассказали, что им было объявлено о приостановке набора по казачьей направленности и в 5-е классы.

Обращение атаманов принято на рассмотрение председателем комитета Петром Марченко. Оно будет направлено для рассмотрения по существу в администрацию г. Ставрополя.

Кроме того, как сообщается в пресс-релизе Думы СК, тема казачьего образования на Ставрополье вызвала заинтересованную дискуссию на совещании. Ее участники Людмила Кузякова, Олег Губенко, Юрий Ивахник обсудили недостаточное количество учебников и образовательной литературы, дефицит профессиональных кадров, в том числе офицерских, прекращение финансирования и закрытие успешных инновационных площадок.

Товарищ атамана Терского казачьего войска, депутат Олег Губенко отметил, что положительная динамика количественного роста классов обеспечивается в основном самоотверженной работой энтузиастов-педагогов и казаков, и ведется по принципу «не благодаря, а вопреки». В целом развитие казачьего кадетского образования в крае носит «хаотичный и бессистемный характер», отсутствует стратегия на будущее. Олег Губенко призвал участников дискуссии объединить, наконец, усилия по определению целей и задач кадетского образования в крае и необходимого объема поддержки.

Разговор коснулся затянувшегося строительства общежития для курсантов кадетского корпуса в городе Буденновске, из-за чего воспитанники до сих пор не могут находиться на территории корпуса круглосуточно. Причиной этому также является отсутствие необходимых финансовых средств. Проблемы с финансированием испытывают и школы, где работают казачьи кадетские классы. Вероятность их постепенного закрытия очень волнует учеников и родителей. Петр Марченко отметил, что ситуация находится на контроле у двух думских комитетов и совместными усилиями всех ветвей власти и казачества будет найдено приемлемое решение.

Казачьи классы в Кадетской школе Ставрополя хотят закрыть








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения