Варианты использования балкона для помещений различного назначения



(новость обновлена )0
5

Рубрика:

Варианты использования балкона для помещений различного назначения

04.02.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

У многих владельцев маленьких квартир место на балконе занимают вещи, которые жалко выкинуть. Большинство хозяев нашли современное решение — возможность обустроить здесь дополнительную изолированную комнату, например, как показано здесь - balkonyi.ru.

К сожалению, площадь балкона невелика, и особенно на нем не развернешься, но выход найти можно. Для этого существуют интересные дизайнерские приемы, устанавливается компактная мебель.

Способы использования дополнительной площади балкона

  1. На имеющемся полезном пространстве можно оборудовать спортивный уголок, домашнюю библиотеку, комнату для отдыха, детскую, спальню или сделать миниатюрный сад.
  2. Необычным решением может стать обустройство на балконе ванной комнаты, серпентария или тренажерного зала.

Возможностей великое множество, нужно только немного адаптировать окружающее пространство под жилое помещение.

Самые популярные варианты организации комнат:

• Место для приема пищи

Превратить обыкновенный открытый балкон в уютную веранду под силу домашнему мастеру. В регионах с теплым климатом завтракать и ужинать на свежем воздухе, любуясь окружающим пейзажем, может понравиться многим. Для этого достаточно поставить на балконе плетеную мебель, украсить ее вышитыми подушками. В горшках и подвесных кашпо разместить много живых цветов. На стеллажах легко установить ящики, и выращивать зелень и овощи.

Обладателям застекленной лоджии можно любоваться красотой природы даже осенью и зимой. Когда площадь балкона позволяет, достаточно поставить на нем обеденный стол скромных размеров. Если метраж небольшой, неплохим выходом из положения станет установка барной мини-стойки или маленького круглого столика.

• Уголок для отдыха 

Обилие естественного света — большое преимущество балконов. Этим можно воспользоваться для того, чтобы скоротать время за чтением журналов. Если поставить здесь маленький диванчик, два кресла и стеллажи с книгами, можно превратить помещение в библиотеку или уголок для отдыха.

• Кабинет 

Балкон — лучшее место для организации домашнего мини-офиса или мастерской. Здесь можно рисовать, вышивать, писать романы. Творческих людей в обстановке, где повсюду присутствует чистое небо, чаще будет посещать вдохновение. Вдали от домашних забот можно заниматься серьезной работой с документами. Ноутбук не займет много места. Чтобы защитить экран компьютера от солнечных лучей, желательно повесить шторки или установить рольставни. 

• Место для хранения вещей 

Из склада беспорядочно сваленной обуви и одежды, балкон легко превращается в отличную гардеробную комнату. Каждая вещь будет на своем месте и не придется долго ее искать.

Угловые модели диванов освобождают площадь балкона от лишнего хлама. Под сиденьями такой мебели обычно имеются довольно вместительные ящики для вещей. Некоторые модели кресел также оснащаются системами хранения.

Для мебели, изготовленной на заказ или сделанной своими руками, здесь тоже всегда найдется уголок.

Балкон — настоящая находка дизайнеров, идеальное место для обустройства дополнительного помещения. Если творчески подойти к решению задачи о нехватке полезного пространства, легко осуществить самые неожиданные и смелые идеи.

Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения