Современное эффективное оборудование для склада



(новость обновлена )0

Рубрика:

Современное эффективное оборудование для склада может оказаться не по карману многим предпринимателям.

Современное эффективное оборудование для склада

16.03.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В этом случае стоит рассмотреть возможность приобретения подержанной техники. В этом есть как свои риски, так и преимущества.

Какими опасностями грозит такая покупка? Приобретая штабелеры, весовое оборудование и вилочные погрузчики б/у, вы рискуете стать обладателем устаревших аппаратов с ограниченным ресурсом дальнейшего использования. Недобросовестные продавцы производят «косметический» ремонт серьезных неполадок. Не являясь специалистом, довольно сложно распознать их во время предварительного осмотра. Но они обязательно проявятся во время дальнейшей эксплуатации, и новому владельцу придется регулярно тратить время и средства на возвращение машине рабочего состояния.

 грузовые тягачи Jungheinrich

Тем не менее, при соблюдении определенных правил, можно выгодно приобрести подержанную технику с большим ресурсом эксплуатации. Один из наиболее приемлемых вариантов – покупка складского оборудования, которое еще находится на гарантии. Это возможно, к примеру, при распродаже оснащения обанкротившегося предприятия. Даже практически не использовавшаяся техника, находящаяся на гарантии, в этом случае будет стоить на 20-30% ниже, нежели обычная покупка в розницу. Действующий гарантийный срок – это залог безвозмездного ремонта разного рода неисправностей. Но нельзя забывать о том, что гарантия не распространяется на механические повреждения и поломки, возникшие в результате неправильного использования.

Еще один вариант – приобретение оборудования у компаний, не выполнивших обязательства по лизинговому договору с банком. Лизинг – это особые отношения аренды, в конце которых техника переходит в полноправное владение клиентской организации. Но если фирма не в состоянии делать ежемесячные взносы, практически новые машины идут с молотка. Для тех, кто находится в поиске наиболее выгодного решения, это отличный способ сэкономить.

Старайтесь приобретать оборудование, бывшее в эксплуатации не более 5 лет, и обратите внимание на производителя. Одним из самых надежных поставщиков подержанной складской техники является Япония. Агрегаты японских марок отличаются надежностью и долговечностью. Также имеет смысл приобрести продукцию европейского или американского бренда. А вот китайские и корейские погрузчики и штабелеры показали себя не с лучшей стороны в суровых российских условиях, тем более, когда речь идет о подержанной технике.

Во время осмотра оборудования, бывшего в употреблении, не стоит полагаться на свои силы, если только вы не опытный механик. Рекомендуется произвести диагностику всех систем в специализированном центре.

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов