Металлопрокат: Профильные трубы в частном подворье



(новость обновлена )0
4

Рубрика:


24.10.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сегодня металлопрокатная отрасль человечеству предлагает немало уникальных материалов, металлопроката, в числе которых ярко выделяются профильные трубы. Помимо возведения многочисленных сооружений, конструкций и зданий, профильные трубы применяются и на приусадебных участках простыми обывателями.

Первая сфера использования – это забор из профнастила. Да, много компаний поставляют ограждающие наборы из профлиста и труб, применяемых в роли поперечин и столбиков. Забор простоит десятилетия – это бесспорно. Ведь трубы многократно долговечнее и крепче деревянных столбиков, которые довольно быстро сгнивают под землей. Трубы же заливаются бетоном, чтобы прочнее стояли и не контактировали напрямую с влагой. В заборах из рабицы либо электросварной сетки арматурной профильные трубы также часто служат столбиками.

«Поселились» профильные трубы и на огородах – в образе тепличных металлокаркасов. Теплицы из поликарбоната предпочтительнее делать с металлокаркасом, чем на деревянных брусках. Конечно, трубы профильные несколько тяжелее, чем дерево и профиль алюминиевый. Зато купить профильные трубы можно гораздо дешевле цветного металла, а опасений за воровство тепличной конструкции (бывает и такое) практически нет. Заметим, алюминиевый профиль может и погнуться от неосторожного обращения либо разбушевавшейся стихии.

Правильно сконструированный каркас (как его сконструировать – пишет множество сайтов) простоит, подобно забору из профлиста, годы. Но главное тут еще – возвести под теплицу фундамент. В идеале – ленточный. Чтобы внутри теплицы почва оставалась сухой и растения не мерзли, фундамент обязательно утепляется и гидроизолируется. В роли утепления рекомендуется пенопласт. Отведение грунтовых вод обязательно предусматривается, создаются условия, препятствующие резким температурным скачкам.

Почему лучше теплицы, созданные самостоятельно на основе профильных труб? Может, купить теплицу готовую лучше? Продаются теплицы наиболее часто полукруглой формы. Здесь от поликарбоната отражается много солнечного света, так как по округлому тепличному «силуэту» лучи скользят в любое время. Сам же поликарбонат прозрачен не абсолютно. Так что наиболее предпочтительная форма теплицы – треугольник или минимум прямоугольный профиль. Такие теплицы не продаются свободно, поэтому выход один – собрать их самостоятельно.

Таким образом, профильные трубы используются буквально повсюду – от сложного промышленного строительства до частного подворья. И такой факт доказывает истинную уникальность материала.

Рубрика:

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения