Экологичные строительные материалы



(новость обновлена )0

Рубрика:

В многообразии продукции на строительном рынке легко запутаться и потому тяжело сделать правильный выбор. Многие люди стараются приобрести такие смеси, составы и другие материалы, которые будут безопасными для нашего здоровья. Однако далеко не все знают, какие компании предлагают экологичные товары и как их распознать.

Натуральные утеплители. Экологичные строительные материалы


04.05.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Безусловно, выбирать необходимо те строительные материалы, которые больше всего соответствуют заданным критериям. К ним можно смело отнести природным материалы, а это дерево, древесноволокнистые утеплители от РусьЭкоТрейд, камень, песок и так далее. Они совершенно безопасны для здоровья и помогут создать в помещении благоприятный микроклимат.

Правда, для современного строительства и ремонта использовать камень не всегда получается, поскольку он слишком дорогостоящий. А мы зачастую руководствуемся экономической целесообразностью. Потому используются такие материалы, в которых используются природные составляющие – кирпич, стекло, бетон и прочие. Они соответствуют качеству и безопасны с точки зрения экологических параметров.

Интерактивный пол – новинка в стройтехнологиях. Это покрытие, меняющееся от соприкосновения с ним. Интерактивная поверхность пола состоит из двухслойного поликарбоната, внутри которого находится подкрашенная жидкость. Такая структура помогает плитке менять рисунок под влиянием прикосновения ноги к ней.

Благодаря полной экологической безопасности поликарбонат используют даже в пищевой промышленности. Красители также полностью нейтральны к внешней среде. Живая плитка безопасна для здоровья, не вызывает раздражения и аллергии.

Поликарбонатное покрытие не царапается и не раскалывается. Даже если пройти по живому полу в обуви на шпильках, не останется ни малейшего следа на покрытии. Согласитесь, это существенный плюс по сравнению с деликатным деревом.

Наверняка вас интересует, можно ли класть такое оригинальное покрытие в детской комнате. Ответ – да, можно. Более того, ваш ребенок будет невероятно рад тому, что у него появится необычный пол, ведь для него это все равно, что попасть в сказку, где помещения меняются «по моему хотению».

Правда, существуют товары, которые выделяют токсичные вещества в ходе эксплуатации. К ним можно отнести полимеры и другие изделия, в которых используются всевозможные добавки, призванные улучшить свойства: пластичность, прочность, термостойкость и т.д.Если говорить о теплоизоляционных плитах, выполненных на основе полиуретана, то они выделяют изоцианты, которые являются токсичными веществами. Пенопласты «подарят» нам стирол: он провоцирует инфаркт миокарда и развитие тромбоза.

Материалы на основе ПВХ, например, виниловые обои, линолеум или декоративная пленка, могут выделять тяжелые металлы. Однако этого можно избежать, если приобретать товары известных производителей.

А вот бетон предлагают многие фирмы. Его применяют в строительстве потому, что это экологически чистый материал. Готовая смесь представляет собой состав, который включает 4 компонента. Их берут в определенных пропорциях: песок, щебень, цемент, вода. Есть еще и цементный раствор, куда не надо добавлять щебень.

Чтобы сберечь здоровье своей семьи, лучше при выборе строительной продукции обращать внимание на полезные качества и свойства, а не только на внешний вид. Товары должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение. И это касается всех изделий, которые реализовываются на рынках и в строймаркетах. Сертификаты выдаются после исследования на предмет соответствия санитарным нормам и безопасности для жизни и здоровья.


Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов