Можно ли детям смотреть телевизор



(новость обновлена )0

Рубрика:


24.01.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Дети, возраст которых составляет от 2-х до 6-ти, являются одной из наиболее многочисленных и устойчивых аудиторий телевидения, например такого популярного, как триколор Серпухова. В некоторых семьях, как только малыш научился сидеть, его усаживают перед голубым экраном. Но есть и такие родители, которые уверены, что смотреть телевизор в столь раннем возрасте не рекомендуется, и всячески ограждают свое чадо от просмотра мультиков и красочной телевизионной рекламы. Поэтому между первой и второй группой родителей возникает ряд недопониманий и вопросов, полезно телевидение как средство познания ребенком чего-то интересного или же наоборот, информация, которая подается сегодня с экранов, является вредоносной для неустоявшегося ума ребенка и его психологического состояния.

Положительные стороны телевидения

  1. помогает ребенку познавать этот мир – сказки, мультипликационные фильмы способны научить ребенка распознавать, что такое добро и зло.
  2. способно правдиво передавать динамику событий во всем ее многообразии, позволяет увидеть самые отдаленные места нашей планеты, проникать вглубь океанов и космоса. Именно поэтому телевидение так сильно способно притягивать к себе;
  3. обогащает познания ребенка, который может смотреть познавательные телепередачи и различные кинофильмы для детей.

Негативное влияние телевидения

  1. способствует нарушению осанки ребенка;
  2. приводит к нарушению зрения;
  3. пассивность ребенка в стремлении изучать что-то интересное, к примеру, природу – можно включить домашний телевизор и посмотреть познавательную телепередачу, чем сходить вместе со своими друзьями или родителями в лес и так сказать тактильно ощутить живую природу вокруг себя.
  4. минимум движения во время просмотра телевизора в течение длительного времени;
  5. ребенок становится пассивным созерцателем. Дело в том, что в то время, когда ребенок смотрит телевизионные передачи, он не тратит на это каких-то особенных усилий. В итоге его познавательные процессы, создающие воображения, тормозятся. Таким образом, ребенок, попадая в ситуации, которые требуют от него волевых усилий, работы ума, настойчивости, он реагирует пассивно.

Многие родители, изучив все плюсы и минусы телевидения в мире их детей, должны решать, несмотря на различные мнения и споры, сколько их ребенок должен проводить время у телевизора, чтобы это не навредило его здоровью.

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения