Палестина: муфтий резко критикует штурм комплекса мечети Аль-Акса



(новость обновлена )0

Рубрика:

Великий муфтий Иерусалима в воскресенье предупредил о “религиозной войне” после того, как сотни еврейских поселенцев штурмовали в Восточном Иерусалиме мечеть Аль-Акса. По данным официального информационного агентства Wafa, шейх Мохамед Хусейн сообщил в заявлении, что штурм израильскими поселенцами не изменит образ арабского ислама в Иерусалиме.

Палестина: муфтий резко критикует штурм комплекса мечети Аль-Акса

23.07.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

“После таких попыток регион будет втянут в религиозную войну”, сказал он. Ранее, более чем 1,000 израильских поселенцев пробились в комплекс мечети Аль-Акса при защите израильской полиции. Хусейн сказал, что палестинцы были благоразумны перед лицом таких попыток, которые намереваются создать новые инциденты. “Но наши люди защищают Аль-Аксу и продолжат защищать её”.

Фирас Аль-Дибис, чиновник из управляемых Иорданией Религиозными Властями Даров Иерусалима, сказал, что израильская полиция штурмовала комплекс перед поселенцами и провела зачистки. Нападение произошло спустя несколько дней после того, как Кнессет (парламент Израиля) принял спорный закон, который признает Израиль “этническим государством еврейского народа”.

Для мусульман Аль-Акса представляет третье самое святое место в мире. Евреи называют эту область “Храмовой горой”, утверждая, что это была территория двух еврейских храмов в древние времена. Израиль занял Восточный Иерусалим во время арабско-израильской войны 1967 года. Он присоединил весь город в 1980 году, назвав его столицей еврейского государства — заявление никогда не признаваемое международным сообществом.

Источник: Информационный блог "Новости церкви"

 

Рубрика:

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения