В СКФО хотят запретить работникам социальные сети



(новость обновлена )0
6

Рубрика:

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter 25-27 января.

В СКФО хотят запретить работникам социальные сети

29.01.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Общественная палата России вынесла предложение о запрещении социальных сетей на рабочем месте. В документе отмечается, что такой шаг заметно улучшит трудовую дисциплину в компаниях. Как часто сотрудники компаний Северного Кавказа отвлекаются на социальные сети, выяснил портал по поиску работы и персонала HeadHunter.

Оказалось, что у 38% опрошенных сотрудников компаний СКФО доступы к социальным сетям уже заблокированы работодателем. Чаще всего в этом признаются представители банковской сферы, производства и телекоммуникационных компаний. Почти нет таких ограничений у высшего менеджмента и журналистов.

Сотрудники, которые выходят в социальные сети с рабочих компьютеров, (а таких больше половины – 55%), отмечают, что чаще всего заходят туда, чтобы почитать новостную ленту, пообщаться с друзьями или послушать музыку. Основная причина посещений – возможность отвлечься от работы и отдохнуть. Каждый десятый участник опроса отметил, что социальные сети нужны ему для работы.

Интересно, что из общего числа соискателей Северного Кавказа на hh.ru (более 150 тысяч резюме) нет ни одного, где кандидат бы указал работу с социальными сетями как ключевой навык.

Рубрика:

Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения