Россельхознадзор возбудил дела на ИП за неправильное хранение мяса



(новость обновлена )0
10

В отношении предпринимателя возбуждены два дела об административных правонарушениях – по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Россельхознадзор возбудил дела на ИП за неправильное хранение мяса

13.07.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

На основании поручения Правительства Российской Федерации и с целью контроля за выполнением мер, направленных на предупреждение заноса и распространения африканской чумы свиней на территорию Ставропольского края, должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора по Ставропольскому краю 11.07.2016 г. проведена внеплановая выездная проверка предприятия индивидуального предпринимателя Аванесян А.Э. (г. Ставрополь), осуществляющего деятельность по разделке, разрубке продуктов убоя сельскохозяйственных животных и их хранению и реализации. При проверке выявлены нарушения требований Таможенного Союза и Российской Федерации в области ветеринарии, а именно: в помещении в котором осуществляется разрубка, разделка мяса не обеспечена температура не выше + 12 C при выполнении названных работ, хранение мяса в холодильной камере осуществляется вплотную со стенкой камеры, не осуществляются периодические, не реже одного раза в квартал, бактериологические исследования соскобов со стен холодильной камеры и смывов с оборудования данной камеры (отсутствуют документы, подтверждающие проведение вышеназванных работ), на момент проверки в торговом зале в холодильной витрине на реализации находилась: охлажденное мясо свинина в ассортименте в количестве 8,61 кг без сопровождения информацией о дате изготовления, сроках годности и условиях хранения данной продукции.

Предприниматель отказался от проведения исследований на безопасность названной продукции и в процессе проверки на основании собственного решения произвел денатурацию названной продукции (облил раствором бриллиантового зеленого), так же пояснил, что названную продукцию использует в корм животным после проварки.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения