Россельхознадзор снова штрафует "молочников"



(новость обновлена )0

В ходе внеплановой выездной проверки в отношении ОАО «Буденновскмолпродукт» (Ставропольский край, г. Буденновск, ул. Красноармейская, 360) установлен факт недостоверных доказательственных материалов, послуживших основанием для принятия деклараций соответствий на молочную продукцию.


05.05.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По фактам недостоверного декларирования Управлением ОАО «Буденновскмолпродукт» выдано предписание о прекращении действия деклараций о соответствии.

В результате рассмотрения 2-х дел об административных правонарушениях постановлениями Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю от 04.05.2016 привлечены к административной ответственности исполнительному директору ООО «Управляющая компания «МилкГрупп»- управляющей организации ОАО «Буденновскмолпродукт» и юридическое лицо ОАО «Буденновскмолпродукт» за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.44 КоАП РФ – недостоверное декларирование соответствия продукции.

В рамках постановлений:

  1. исполнительному директору ООО «Управляющая компания «МилкГрупп»- управляющей организации ОАО «Буденновскмолпродукт» назначен административный штраф в размере 15 тыс. рублей,
  2. ОАО «Буденновскмолпродукт» назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Одновременно, ОАО «Буденновскмолпродукт» вынесено Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Россельхознадзор направил информацию о прекращении действия деклараций о соответствии ОАО «Буденновскмолпродукт» в Федеральную службу аккредитации - для внесения соответствующих записей в реестр деклараций о соответствии и в управление ветеринарии Ставропольского края - с целью предотвращения оформления документов на пищевую продукцию ОАО «Буденновскмолпродукт», соответствие которой подтверждается декларациями о соответствии, действие которых прекращено.

Напомним, что 25 апреля 2016 года к административной ответственности были привлечены директор ООО «РУСМОЛОКО» и организация ООО «РУСМОЛОКО» за те же нарушения.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения