На Ставрополье должно появиться больше «легальных» пляжей



(новость обновлена )0

Совещание по обеспечению безопасности людей на воде прошло 8 августа в министерстве ЖКХ Ставропольского края.


09.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В обсуждении наболевшей темы – с начала года в ставропольских водоемах утонули 50 человек, в том числе 7 детей – приняли участие заместитель председателя краевого Правительства Юрий Скворцов, первый заместитель министра ЖКХ СК Евгений Штепа, начальник отдела безопасности на водных объектах – главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по СК Ян Васильковский, руководство ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» и представители администраций районов и городов края.

По словам первого заместителя начальника филиала ПАСС СК Михаила Кривенко, основные причины гибели людей – купание в необорудованных местах и нарушение правил поведения на воде (и в первую очередь – купание в состоянии алкогольного опьянения!) Гибель детей происходит, как правило, из-за отсутствия контроля со стороны взрослых.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Буденовском, Новоалександровском, Красногвардейском, Изобильненском, Георгиевском и Кочубеевском районах.

Спасатели отмечают, что количество происшествий на воде стало расти с сокращением количества оборудованных мест для купания: с 97 таких мест в 2006 году до 42 – в 2016 году. Во всем крае работают только 8 муниципальных пляжей, 5 пляжей в детских оздоровительных лагерях. Остальное – частные базы отдыха. Для края с населением более 2,8 млн. человек такого количества оборудованных мест явно недостаточно. Как следствие – ставропольцы отправляются к ближайшему водоему, не предназначенному для купания, игнорируя запретительные знаки.

По итогам совещания были приняты несколько решений, направленных на исправление ситуации. Так, первоочередной мерой для снижения печальной статистики должно стать увеличение числа «легальных» пляжей. Это – прямая обязанность местных властей. Там, где обеспечить безопасное купание физически невозможно, доступ к воде необходимо закрыть. Кроме того, важно усилить разъяснительную работа с населением, особенно с детьми. А до окончания купального сезона спасательные подразделения ПАСС СК переведены на усиленный режим работы. Также будет организовано патрулирование наиболее проблемных водных объектов.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения