Была ли катастрофа на теплотрассе по проспекту Юности в Ставрополе



(новость обновлена )0

Рубрика:

Плановые работы «Теплосеть» Ставрополя выполнила в срок, качественно и без привлечения дополнительных сил.



26.11.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В среду, 25 ноября, днем была распространена информация в СМИ о крупной аварии на теплотрассе по проспекту Юности.

Были приведены цифры о том, что без тепла остались несколько тысяч человек, из них 2116 детей, а также разосланы SMS-сообщения абонентам сотовой связи о каких-то чрезвычайных событиях в городе, а именно:

В 12:55 25.11 в г. Ставрополь, по адресу пр.Юности 9, произошел порыв теплотрассы. Ориентировочное время восстановления 20:00. Следите за сообщениями СМИ. Тел: 01, 112.

На самом деле речь идет об обычной стандартной ситуации, которые, к сожалению, иногда случаются в коммунальной сфере, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя. Ремонтники ставропольской теплосети в ходе плановой проверки линии теплотрассы обнаружили утечку в одной из труб, подающих тепло в незначительную часть микрорайона. И так как погода позволяла им оперативно устранить эту небольшую неисправность, сразу же приступили к работам. В этот день градусники в Ставрополе показывали 17 градусов со знаком плюс.

По линии городской единой диспетчерской службы о временном отключении тепла были извещены службы города, управляющие компании, которые, в свою очередь, оповестили и жителей нескольких домов Северо-Западного района города с указанием конкретных сроков, которые необходимы бригаде для устранения утечки, а именно до 20.00 московского времени. На последующую запитку систем теплоснабжения понадобилось еще пару часов.

При этом жители Ставрополя последствий отключения тепла не почувствовали. Все социальные объекты работали в штатном режиме. Об этом можно судить по тому, что на телефоны экстренных служб города жалоб практически не поступало. Зато много вопросов возникло по рассылке SMS-сообщений. Люди спрашивали: где катастрофа и что делать?

Из последствий так называемой «катастрофы» остается только один вопрос: кому нужна была эта шумиха и кому выгодно без всякой серьезной на то причины будоражить население города в наше непростое время?


Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов