В Ипатово задержали пьяного водителя квадроцикла



(новость обновлена )0


06.04.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

С наступлением тепла на ставропольских дорогах все чаще стали появляться такие виды транспорта, как мотоциклы, скутеры, велосипеды и квадроциклы. Имеются случаи, когда у водителей квадроциклов отсутствует в водительском удостоверении соответствующая категория вождения, зачастую они передвигаются с нарушениями правил безопасности – без мотошлемов, а транспорт не зарегистрирован в установленном законом порядке.

Так, накануне в городе Ипатово сотрудниками Госавтоинспекции была предпринята попытка остановить водителя квадроцикла, который управлял транспортным средством без мотошлема. Нарушитель проигнорировал законные требования автоинспекторов и продолжил движение. Благодаря грамотным действиям полицейских остановить водителя удалось через несколько минут. При попытке скрыться, поворачивая к своему дому, мужчина не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате случившегося водитель не пострадал.

Во время общения от мужчины исходил запах алкоголя, и ему предложили пройти процедуру освидетельствования. Алкотестер показал наличие алкогольных паров в выдыхаемом воздухе. В ходе проверки выяснилось, что права управлять квадроциклом мужчина не имел – в водительском удостоверении данная категория отсутствует.

По факту происшествия на мужчину составлено несколько административных материалов. По совокупности ему грозит штраф в размере более 35 000 рублей и лишение водительских прав сроком до двух лет.


Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов