Вынесен приговор по делу о заказных убийствах двух аграриев



(новость обновлена )0
26

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Магомеда Сулейбанова, являющегося депутатом Махмуд-Мектебского поселения Нефтекумского района СК, и Запира Ибрагимова, уроженца Республики Дагестан, проживавшего в городе Нефтекумске.

Вынесен приговор по делу о заказных убийствах двух аграриев

28.10.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В зависимости от роли и степени участия каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По данным следствия и суда, в 2012 году к Сулейбанову обратился его знакомый с просьбой оказать ему помощь в устранении любым способом председателя СПК «Возрождение» аула Махмуд-Мектеб Нефтекумского района Шандиева и депутата Совета Нефтекумского муниципального района, ранее являвшегося председателем СПК «Восток» Аджахметова, пообещав за это деньги в сумме свыше 2 миллионов рублей.

Сулейбанов на данное предложение ответил согласием, поскольку данные лица препятствовали в получении его родственниками животноводческих точек на территории аула Махмуд-Мектеб для ведения собственного хозяйства. Весной 2012 года Сулейбанов обратился к своему родственнику Ибрагимову с предложением убить Шандиева и Аджахметова, который через некоторое время на это предложение ответил согласием. Впоследствии Ибрагимов для осуществления задуманного за 1 миллион рублей купил два самодельных взрывных устройства.

12 июня 2013 года он обеспечил установку взрывного механизма на автомобиль «Ford Focus», принадлежавший председателю СПК «Возрождение» Шандиеву, после того как его владелец собирался отъехать на нем произошел взрыв. От полученных травм он скончался в больнице.

Кроме того, 30 ноября 2013 года им же обеспечена установка взрывного механизма в автомобиле «Шевроле Нива», принадлежавшем депутату Совета Нефтекумского муниципального района Аджахметову, ранее являвшемуся председателем СПК «Восток». В результате во дворе администрации Нефтекумского муниципального района в момент, когда мужчина садился в салон автомобиля, взрывное устройство сработало. Потерпевший получил многочисленные телесные повреждения, в том числе в виде травматического отрыва и размозжения нижних конечностей, от которых он скончался в больнице.

Приговором суда Сулейбанову и Ибрагимову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 и 22 года соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При этом следствием выделены в отдельное производство материалы уголовного дела в отношении заказчика убийств, личность которого не установлена, и еще одного исполнителя Запира Омарова, непосредственно осуществлявшего установку взрывных устройств, который объявлен в федеральный розыск. 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения