Вынесен приговор гражданину вымогавшему деньги у полицейского



(новость обновлена )0

Буденновской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере).


22.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В ходе судебного разбирательства установлено, что М. с 10 по 17 февраля 2016 года посредством личных встреч и телефонных переговоров, из корыстных побуждений, под угрозой распространения сведений, порочащих честь и достоинство инспектора ОГИБДД ОМВД России по Буденновску району о якобы совершенном им преступлении, которое сотрудник правоохранительных органов не совершал, выдвинул требования о передаче ему денежных средств в сумме 500 тыс. рублей за непредоставление в подразделение собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю и иные правоохранительные органы видеозаписи, якобы содержащей сведения о факте получения взятки, распространение которых может негативно сказаться на его служебной репутации. Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал М. виновным в инкриминированном преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения