В Зеленокумске медики признаны виновными в причинении смерти по неосторожности малолетней



(новость обновлена )0

Собранные Советским межрайонным СО СУ СКР по СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заведующему отделением анестезиологии-реанимации И., врачу анестезиологу-реаниматологу Г. и медсестре К. ГБУЗ СК «Советская ЦРБ», признанных виновными в причинение смерти по неосторожности.


10.01.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия и суда, 8 июня 2015 года в больницу поступила девочка с признаками аппендицита, в связи с чем в этот же день ее прооперировали. Однако после проведенного хирургического вмешательства пациентка в сознание не пришла и на следующий день скончалась в реанимационном отделении больницы. По данным судебно-медицинского эксперта, смерть девочки наступила от разрыва легких в результате неверной установки режима аппарата искусственной вентиляции легких.

В ходе расследования уголовного дела проведена кропотливая работа по установлению лиц, причастных к совершению преступления и доказыванию их вины в инкриминируемом деянии. В том числе проведены сложные и объемные судебные экспертизы (комплексная комиссионная судебно-медицинская и техническая), заключения которых, наряду с другими доказательствами, легли в основу обвинения. На период расследования заведующий отделением анестезиологии-реанимации и врач анестезиолог-реаниматолог были отстранены от занимаемых должностей.

Приговором суда заведующему отделением анестезиологии-реанимации И. назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев  лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и запрета заниматься врачебной деятельностью  2 года; медсестре К. –  в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и запрета заниматься врачебной деятельностью 1 год; врачу анестезиологу-реаниматологу Г. –  в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения