В суд направлено дело о превышении полномочий полицейскими



(новость обновлена )0

Заместителем прокурора края направлено в Буденовский городской суд с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело по обвинению граждан П. и Х. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).


29.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По версии следствия, 31.12.2014 заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД России по Буденновскому району П. и командир ОР ППСП отдела МВД России по Буденновскому району Х., явно выходя за пределы своих должностных полномочий, совершили действия, направленные на незаконное освобождение их родственника от административной ответственности за совершенное последним административное правонарушение и укрытие данного правонарушения от учета. Санкция ч. 1 ст. 286 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.
 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения