В Ростове-на-Дону суд приговорил военнослужащего к 7 годам лишения свободы



(новость обновлена )0

Доказательства, собранные 314 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 46108 младшему сержанту Сергею Цильке.


02.09.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем, совершенное с угрозой применения насилия) и ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 26 февраля текущего года Цильке, находясь в состоянии алкогольного опьянения на заднем пассажирском месте автомобиля «Черри-Амулет», угрожая ножом владельцу машины, заставил последнего остановиться и покинуть салон, после чего сам сел за руль и поехал в сторону г. Таганрога.

Примерно через пятнадцать минут Цильке не справился с управлением, съехал с дороги и допустил столкновение с деревьями. В результате дорожно-транспортного происшествия его сослуживец, находившийся на переднем пассажирском сидении, получил телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом военнослужащему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима и права управлять транспортным средством на срок 3 года. Кроме того, суд удовлетворил иски о компенсации материального и морального вреда владельцу автомобиля в размере 230 тысяч рублей.

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения