Прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха



(новость обновлена )0
5

Прокуратурой Советского р-на проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, требований пожарной безопасности в деятельности ГУП СК «Жилищно-коммунальное хозяйство Советского района».


13.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды, в порядке, определенном Правительством Российской Федерации. Разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха. 05.09.2016 прокуратурой района установлен факт возгорания полигона твердых бытовых отходов ГУП СК «Жилищно-коммунальное хозяйство Советского района» на площади более 100 кв.м, в результате которого произошел выброс вредных веществ в атмосферный воздух, образовалась плотная дымовая завеса. Вместе с тем в нарушение ч. 1 ст. 14 Закона № 96-ФЗ у ГУП СК «Жилищно-коммунальное хозяйство Советского района» разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух отсутствует. Кроме того, установлено, что в нарушение п. 4.3.3 Инструкции по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов, утвержденной Министерством строительства Российской Федерации, полигон не обеспечен первичными средствами пожаротушения из расчета на 500 кв. м площади - два пенных огнетушителя. Отсутствует запас песка для целей пожаротушения на территории хозяйственной зоны. По результатам проверки в отношении и.о. директора ГУП СК «Жилищно-коммунальное хозяйство Советского района» возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ и по ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.
 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения