На Ставрополье за хищение оружия осужден военнослужащий



(новость обновлена )0

Доказательства, собранные 605 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в Карачаево-Черкесской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ефрейтору Эльвину Баширову, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 01485. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).


02.09.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Установлено, что осенью минувшего года при погрузке воинского эшелона Баширов увидел, как заместитель командира части убрал закрепленный за ним пистолет в ящик для оружия. Оставшись один и убедившись, что ящик не был закрыт и опечатан, ефрейтор похитил из него табельное оружие офицера. Однако спустя некоторое время, испугавшись ответственности за содеянное, избавился от него. В ходе предварительного следствия и на суде обвиняемый в полном объеме признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии.

Решением Пятигорского гарнизонного военного суда Баширову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения