Местная жительница осуждена за мошенничество на сумму более 50 мил. руб.



(новость обновлена )0
15

Промышленный районный суд города Ставрополя вынес приговор в отношении местной жительницы З. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


02.11.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В суде установлено, что в 2008 году З. разработала схему обмана граждан. С целью реализации своего умысла, направленного на хищение денежных средств, она под заведомо ложным и надуманным предлогом убедила 67 человек воспользоваться ее услугами в приобретении на первичном и вторичном рынке жилья и иных объектов инфраструктуры в г. Ставрополе.

Зная, что взятые на себя обязательства она не выполнит, злоумышленница обещала людям помощь в приобретении недвижимости по выгодной цене. С марта 2008 по октябрь 2013 г.г. потерпевшие передали ей более 50 млн 854 тыс. рублей. Данные денежные средства З. похитила, распорядившись ими по своему усмотрению.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил З. наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения