Комерсанты украли у бюджета 64 млн рублей



(новость обновлена )0
1

Судом Волгограда коммерсанты Ахмед Погоров и Вадим Бараш были приговорены к 4 и 2,5 годам заключения соответственно.


15.12.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Центральный районный суд Волгограда приговорил коммерсантов Ахмеда Погорова и Вадима Бараша к 4 и 2,5 годам заключения соответственно за хищение из бюджета более 64 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника областного прокурора Оксану Черединину.

"Суд признал Погорова виновным по статье УК РФ "Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере", Бараша в пособничестве в этом преступлении. Оба коммерсанта взяты под стражу в зале суда", - сказала прокурор.

В суде установлено, что Погоров являлся руководителем компании "ВолгаКом". При пособничестве Бараша, который также являлся руководителем этой фирмы, он представил в Россвязь заведомо ложные сведения о введении в эксплуатацию 7 таксофонов в поселках в Волгоградской области. В результате за три года, с 2010 по 2013 годы, Погоров незаконно получил 28 млн рублей субсидий из федерального бюджета. Эти выплаты были направлены на возмещение за якобы оказанные услуги связи.

По такой же мошеннической схеме Погоров получил 24 млн рублей за фиктивную установку 7 таксофонов в Ставропольском крае и 12 млн рублей за 3 таксофона, якобы установленные в населенных пунктах Республики Калмыкия.

Противоправная деятельность коммерсантов была пресечена сотрудниками управления ФСБ по Волгоградской области.

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения