Инспектор госинспекции труда выиграл судебное дело у "РОСНЕФТИ"



(новость обновлена )0
36

Ленинский районный суд принял решение в пользу инспектора Криштопина А.С.

Инспектор госинспекции труда выиграл судебное дело у "РОСНЕФТИ"

23.10.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Ленинский районный суд Ставрополя рассмотрел в открытом судебном заседании дело по административному иску ОАО «НК «Роснефть» к Государственной инспекции труда в Ставропольском крае, главному государственному инспектору труда (по охране труда) Криштопину Александру Степановичу. Требованием компании было признание незаконным предписания инспектора от 16 июня 2015 года в отношении акционерного общества.

Данное предписание явилось одной из форм борьбы за свои права вдовы Шавлоховой Л. А., которая уже 32 года пытается добиться признания того, что её муж Шавлохов С. А. погиб в результате несчастного случая на производстве (во время рабочей командировки произошла автомобильная авария). С этой проблемой она обратилась к президенту Российской Федерации с письмом, после чего оно аппаратом Правительства СК было направлено в том числе и в краевую Государственную инспекцию труда.

В результате проверки, проведенной государственным инспектором Криштопиным, выяснилось, что Шавлоховой Л. А. не вручался акт о несчастном случае на производстве Производственным объединением «Ставропольнефтегаз» (где в то время работал Шавлохов С. А.), на руках у потерпевшей была лишь копия акта, составленная неуполномоченным лицом – Буденновским управлением технологического транспорта. Остальные бумаги, по заявлению административного истца от ОАО «НК «Роснефть», которая является правопреемницей ПО «Ставропольнефтьгаз», были утеряны.

Принимая во внимание результаты проведенной проверки, государственный инспектор выдал предписание, обязательное к исполнению, в котором указано, что компания должна составить акт формы Н-1 на пострадавшего Шавлохова С. А., и в трехдневный срок направить экземпляр акта вдове пострадавшего, а копию – в Государственную инспекцию труда. После чего ОАО «НК «Роснефть» подала административный иск в суд.

В связи с изложенным суд счел, что у государственного инспектора труда имелись основания для принятия оспариваемого предписания, инспектор не вышел за пределы своих полномочий. Таким образом, Ленинский районный суд решил отказать ОАО «НК «Роснефть» в удовлетворении требования о признании незаконным предписания государственного инспектора труда.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения