Бывший сотрудник МВД признан виновным в мошенничестве



(новость обновлена )0

Собранные Кировским межрайонным СО СУ СКР по СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего следователя следственного отделения ОМВД России по Кировскому р-ну, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).


29.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Следствием и судом установлено, что в мае текущего года Б. ввел в заблуждение своего знакомого, в отношении которого другим структурным подразделением отдела МВД России по Кировскому району проводилась доследственная проверка, о возможности решения им вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за 300 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия при получении денег он был задержан сотрудниками отдела в Курском районе УФСБ России по Ставропольскому краю.

Следствием проделана значительная работа по сбору доказательств совершенного преступления. Так в ходе следствия был выполнен комплекс следственных и процессуальных действий, изучены оперативно-розыскные материалы, к материалам уголовного дела приобщены в качестве вещественных доказательств денежные средства.

Приговором суда Б. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения