Бывший глава Предгорного р-на признан виновным в посредничестве во взяточничестве



(новость обновлена )0
10

Собранные отелом по расследованию особо важных дел СУ СКР по СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы администрации Предгорного р-на Николая Гюльбякова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).


30.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Следствием и судом установлено, что Гюльбяков выступал посредником в передаче 1 миллиона 500 тысяч рублей бывшему руководителю следственного отдела по Предгорному району СК России по Ставропольскому краю за квалификацию преступного деяния по уголовному делу о коммерческом подкупе (п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ) на менее тяжкое преступление. Довести своей преступный умысел до конца злоумышленникам не удалось, поскольку при передаче части требуемой суммы денег они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Еще до возбуждения уголовного дела сотрудники следственного отдела по Предгорному району СК России по Ставропольскому краю были уволены из органов Следственного комитета Российской Федерации. Следственный комитет Российской Федерации всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона. Во всех таких случаях позиция СК России однозначная, принципиальная и непримиримая. Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники Следственного комитета, совершившие преступление, несут установленную законом ответственность. Расследование этого уголовного дела было проведено самым тщательным и беспристрастным образом, невзирая на то, что двое его участников являлись сотрудниками СКР.

Приговором суда Гюльбякову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения