Жителя Железноводска осудили на 3 с лишним года за незаконное хранение оружия



(новость обновлена )0

Железноводский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Железноводска, обвиняющегося в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия.

Жителя Железноводска осудили на 3 с лишним года за незаконное хранение оружия


26.10.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Из материалов дела выяснилось, что в августе 2015 года С. прогуливался в лесу, на глаза ему попался чехол, С. решил подобрать данный предмет, как позже выяснилось это была кобура, а внутри предмет напоминающий пистолет, только в разобранном виде.

Со слов С., ранее он никогда не стрелял из пистолета, поэтому очень хотел попробовать, и он решил забрал находку с собой.

Уже дома, С. нашел инструкцию в интернете и стал собирать пистолет, с помощью своих инструментов, С. довел «до ума» пистолет, который стал пригоден для стрельбы. Затем С. спрятал оружие и не доставал до 2018 года.

В апреле 2018 года распивая спиртные напитки с товарищем, С. решил похвастаться своим оружием, но друг не поверил С., что еще больше раззадорило его, и они направились к нему домой для того, чтобы посмотреть пистолет.

Придя домой друзья начали рассматривать пистолет, С. сказал, что хочет перепрятать пистолет, и взяв его с собой, направился с товарищем на улицу.

На улице дежурил экипаж ГИБДД, так как друзья были пьяны, они привлекли внимание сотрудников полиции, но С. совсем забыл о своей «находке» в руках…

Суд признал С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца 10 дней со штрафом в размере 100 000 рублей.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов