Житель Иноземцево хотел уберечь любимую от тюрьмы, но в итоге сам предстал перед судом



(новость обновлена )0

Железноводский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя поселка Иноземцево, обвиняющегося в даче заведомо ложных показаниях при производстве предварительного расследования и в суде.

Пырнула ножом любимого


22.06.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Из материалов дела выяснилось, что в июне 2017 года сожители О. и И. распивали спиртные напитки. Затем И. пошла спать, но спустя некоторое время О. стал будить И. и насильно принуждать к близости. И. схватила кухонный нож и ударила О. в область живота.

В июле 2017 года потерпевший О. находясь в кабинете следователя, действуя умышленно, с целью освобождения от уголовной ответственности своей сожительницы И., дал заведомо ложные показания, в которых утверждал, что перелезал через забор и сам наткнулся на один из острых краев.

В сентябре 2017 года уголовное дело в отношении И. рассматривалось Железноводским городским судом, судья предупредил О. об ответственности за дачу ложных показаний, но любовь была сильнее. О. снова утверждал, что сам себе навредил.

Суд признал О. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 20% в доход государства со штрафом в размере 30 000 рублей.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов