Выявлены факты незаконного хранения и сбыта оружия и боеприпасов



(новость обновлена )0

Сотрудниками уголовного розыска Невинномысска совместно с оперативниками Главного управления и федеральной службы безопасности края выявлены факты незаконного оборота оружия и боеприпасов.


30.11.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов выявлен и пресечен факт сбыта боеприпасов в одном из гаражей города. Двое мужчин были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

При проведении обыска по месту жительства одного из подозреваемых обнаружены и изъяты патроны, семь гражданских ружей и кастет.

Согласно исследованию экспертов-криминалистов, изъятые патроны являются штатными боеприпасами к гражданскому оружию и пригодны для стрельбы.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 222.1 УК РФ (Незаконное приобретение, сбыт, хранение и ношение взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение боеприпасов).

Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание - лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения